Mie Ayam Kangkung

Bahan:
Secukupnya mie basah
2 sdt minyak wijen
1 ikat kangkung, siangi
50 gram tauge
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdm ebi sangrai
1 sdt merica butiran
Bahan kuah:
200 gram dada ayam fillet, potong kotak2 kecil
8 butir telur puyuh rebus
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
750 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang & ceker ayam)
1 batang daun bawang
2 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)
Pelengkap:
Daun bawang, iris kasar
Bawang merah goreng
Jeruk limau
Sambal rawit
Cara membuat:
1. Rebus mie sampai matang (jangan terlalu lama merebusnya), angkat, tiriskan, tuangi minyak wijen, aduk rata, sisihkan.
2. Rebus kangkung & tauge sebentar saja, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, air kaldu, bumbui kecap, saus tiram, garam & gula, aduk rata, tuangi maizena, aduk2 sampai mengental, masukkan telur puyuh, matikan api.
4. Tata mi didasar mangkung, beri kangkung, tauge lalu siram dg kuah ayam, taburi daun bawang & bawang goreng, sajika
0 Response to "Mie Ayam Kangkung"
Post a Comment