MIE AYAM ABANG ABANG

MIE AYAM ABANG ABANG


Image may contain: food

Bahan :
3 buah mie ayam / mie telur
250 gram fillet paha ayam, potong dadu
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica


Caisim
Garam , gula secukupnya

Bumbu halus untuk ayam:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btr kemiri disangrai
Seruas kunyit
Garam, gula secukupnya

Cara masak topping ayam :
1. Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun salam hingga harum dan matang
2. Masukkan daging ayam , tumis hingga berubah warna tambahkan kecap , merica , garam , gula dan air secukupnya.
3. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Ayam siap digunakan
.
Bahan minyak ayam :
100 ml minyak sayur
3 lembar kulit ayam
2 buah ceker
3 siung bawang putih cincang 
Cara buat minyak ayam :
1. Tuang minyak sayur di wajan, Masukkan kulit dan ceker.
2. Masak dengan api kecil hingga kulit dan ceker ayam kering. Angkat , masukkan bawang putih cincang
3. Masak sampai bawang putih garing. Minyak ayam siap digunakan

Bahan kuah kaldu :
250 gram tulang ayam
1 ltr air
Garam dan merica secukupnya

Cara buat kuah :
1. Rebus tulang dengan air, Tambahkan garam dan merica secukupnya. Gunakan api kecil. Masak sampai sari2 nya keluar
2. Saring kuahnya
3. Kaldu ayam siap digunakan.

Penyajian:
1. Aduk rata mie yg telah direbus dengan 1 sdm minyak ayam , dan 1/2 sdt merica
2. Tuangkan mie dalam mangkok. Beri topping ayam dan caisim.
3. Taburi mie dengan daun bawang
4. Sajikan mie ayam dengan sambal , saus dan kuah kaldu ayam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MIE AYAM ABANG ABANG"

Post a Comment